28 de maio de 2010

Spaghetti negro com Molho Cremoso de Salmão e Coentros

Fabulosa esta massa!!

Fácil e muito saborosa! Para crianças e graúdos...

Fez-me recordar a Tagliatelle com salmão, que fui comer inúmeras vezes ao Restaurante Itália, em Coimbra, com vista para o Rio Mondego...



Ingredientes:

  • 250 g de esparguete negra
  • 2 postas de salmão cozido
  • 200 g de natas frescas
  • 1/2 cebola vermelha em rodelas finas
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de chá de camarões descascados
  • 2 c. chá de açúcar amarelo
  • raspa e sumo de 1 lima
  • 1 molho de coentros picados
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Preparação:

1. Cozinhe o salmão em água temperada com sal. Depois de cozido, parta-o aos bocados e reserve.

2. Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido reserve.

3. Num tacho anti-aderente, adicione a cebola com o azeite e deixe amolecer. Junte os camarões, as natas, o açúcar, a raspa e o sumo da lima, o alho picado e o salmão. Deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

4. Junte os contos picados e sirva com a massa.

Adaptado de "Cozinha para quem quer poupar", Mafalda Pinto Leite

Nota: Desculpem a qualidade das fotos mas a minha máquina foi para arranjar à 3 meses e a que tenho usado não tem a qualidade exigida por mim...

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma pequena maravilha!
Adorei tudo, o pormenor do esparguete negro então é fenomenal!

Xana Bértolo disse...

Adoro massa e fiquei fã de salmão com massa definitivamente...
Excelente aspecto :)
beijoca

conceicao disse...

Também gosto muito dessa massa. Excelente.
Bjs

www.culinariasaborecor.com disse...

Nunca experimentei o espaguete negro e esse molho de salmão com coentros deve ter dado um toque muito especial nessa massa. beijinhos

Estou te seguindo e te convido a conhecer os meus blogs.
http://culinariasaborecor.blogspot.com

http://culinariadosamigos.blogspot.com

Maria Maia disse...

Gosto muito de massa negra e com salmão que delicia ficou.
bjsss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

Pecados da mesa disse...

Olá;
Que delícia de massa.
Além de bonita parace muito apetitosa.
Gostei muito do seu blog.
Beijo!!!

Maria Paula

Ana Powell disse...

Absolutamente delicioso.
Estive em Portugal por isso não tenho visitado o teu espaço ♥

Isabel disse...

Um spaghetti a experimentar sem dúvida!!
beijinho.

Piteca disse...

Tenho de experimentar este esparguete negro! Parece óptimo! Que bom aspecto tem o teu pratinho miga!
Beijinhos carinhosos!

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